熊本県産業技術センター

トップページ > 以前の情報

食品の食感(テクスチャー)、海外の食習慣に関する講習会等を開催
食品製造技術講習会・海外輸出促進技術研究会

 熊本県産業技術振興協会
 食品加工専門部会 
 会員各位
 
■食品の重要な特徴の1つである食感の把握をテーマとした食品製造技術講習会を開催します。

■同時に、元ラオス大使等を務められ、東南アジアの食文化に造詣が深い熊本ラオス友好協会会長 坂井弘臣 氏、そして、アラブ首長国連邦やブルネイといった国々の在外公館で長年に渡り公邸料理人を務められ、優秀公邸料理人の称号も得ておられる 野坂睦治 氏 を講師としてお招きし、海外輸出促進技術研究会を開催します。

■参加をご希望される方は、添付の参加申込書に必要事項を記入し、FAXにて3月8日までに申込み下さい。

問い合わせ先

電話:096-368-2101(産業技術センター代表)
   096-368-2117(総合相談窓口)
電子メール:www-admin@kumamoto-iri.jp

詳しくは「お問い合わせ」ページをご覧下さい。